Pure Enttäuschung…

FC Hansa Rostock II 3:2 BFC Dynamo

Noch voller Unverständnis und Enttäuschung über die Ergebnisse der letzten Wochen machte man sich zum Start des Feierabendverkehrs am Freitag auf nach Mecklenburg-Vorpommern.

Der Glaube war da, noch einmal oben mithalten zu können. Sprechen wir vom FC Hansa Rostock II tabellentechnisch auch nicht vom aller größten Kaliber dieser Regionalliga.

Unsere Mannschaft kam erstaunlich gut ins Spiel doch auch Rostock zeigte, dass man sich hier nicht wie ein Fischbrötchen abspeisen lässt. Die ersten Chancen lagen dennoch klar bei unserem BFC Dynamo, so das Chris Reher, in seinem 190. Pflichtspiel für Dynamo, den Ball im Netz versenken konnte. Erstmal durchatmen…. Ist das gefühlte Tief der letzten Wochen überwunden?
Rostock konterte sofort gegen. Im zweiten direkten Konter nach unserer Führung bekommt unser Keeper den Ball ins Gesicht und Rostock nutzt den Abpraller zum Ausgleich. Nach der Halbzeit entstand ein irgendwie nicht sehr ansehnliches hin und her. Rostock kassiert berechtigterweise eine rote Karte. Nur kurze Zeit später köpft der BFC rücklings, blind und glücklich zur Führung ein. Brachialer Jubel, obwohl man innerlich ahnte, dass das Ding hier heute Abend noch lange nicht durch ist. In der 89. Minute erzielte Hansa, man muss sagen zurecht, erneut den Ausgleich. Die Abwehrleistung des BFC an diesem Tag unterirdisch! Doch das Unglück sollte noch geballter über uns kommen. Es läuft die letzte Minute der Nachspielzeit. Freistoß für Dynamo. Der gesamte BFC samt Torwart im Strafraum der Rostocker. Der Standard verwandelt sich zur Abseitsgurke. Rostock reagiert mit einem steilen Ball nach vorne. Es folgen zwei Pässe der Hanseaten und der Ball kullert zum 3:2 in das leer stehende Tor des BFC. Alles hineingeworfen und alles verloren in den letzten Sekunden des Spiels. Enttäuschung pur!

Auf den Rängen nahm man mit etwas verspäteter Ankunft den akustischen Support auf, dieser konnte für die anwesende Anzahl aktiver zumindest auf einem guten Level durchgezogen werden.
Was enttäuscht war definitiv die Auswärtsfahrerzahl, wenn man bedenkt, dass dieses Spiel die allerletzte Chance auf Platz 1 gewesen ist und die Tour selbst pünktlich nach Feierabend zu schaffen war.

Jetzt aber, stehen noch einmal 3 wichtige Spiele an, bei dem es auch neben dem Platz wichtig ist, Zusammenhalt zu zeigen. Angefangen beim kommenden Heimspiel gegen irgendeine Stadt aus Brandenburg.
Am Samstag, dem 04.05.2024 um 16Uhr auf ins heimische Sportforum!