Saison 23/24

Es könnte doch so einfach sein…

FSV Luckenwalde 2:0 BFC Dynamo

Gründonnerstag, der bereits 27. Spieltag steht auf dem Plan, auswärts in Luckenwalde. Noch voller Euphorie vom vergangenen Heimspiel gegen die VSG Altglienicke, sollte hier und heute der nächste Schritt gemacht werden. In der Theorie…

Der BFC kommt eigentlich gut in die Partie und kann nach etwa einer Minute den ersten Abschluss verbuchen. Eine geschickte Aktion von Luckenwalder Seite, lässt uns allerdings in der 6. Minute in den Rückstand geraten. Von da an steht man immer wieder unsortiert und lässt die Gastgeber des Öfteren zum Abschluss kommen. Man kann von Glück reden, das man nur mit dem 0:1 Rückstand in die Halbzeitpause ging. Unsere Mannschaft kam dann aber gut und druckvoll aus der Kabine, haute alles rein um den schnellen Ausgleich zu machen, vergebens. Die Abschlüsse lassen mehr als zu wünschen übrig. Anders bei den Hausherren, die kommen immer wieder gefährlicher vor das Tor. In der 74. Minute dann der Lichtblick, Elfmeter für den BFC! Rufat Dadashov wollte wohl etwas gut machen und trat selbst an, wieder daneben. Schwach geschossen. Scheiße.

Von da an ging so gut wie nichts mehr, die gegnerische Mannschaft machte kurz vor Schluss das 2:0, das Spiel wurde aufgrund von Becherwürfen von der Haupttribüne auf die Trainerbank unterbrochen, muss doch einfach nicht sein. Eine verdiente 2:0 Niederlage, was ein Dämpfer.

Auf den Rängen war gut was los, rund 800 BFC Fans machten sich nach Feierabend auf den Weg. Pünktlich zum Anpfiff erreichte der aktive Kern den Gästeblock und startete mit kurzer Verspätung den Support, der einer der besten Auswärtsauftritte in dieser Saison werden sollte. In der ersten Hälfte schallte es nicht gerade selten über den Sportplatz, das machte wirklich Spaß! Die zweite Hälfte startet etwas holprig aber auch da wurde sich schnell gerafft, um der Mannschaft den nötigen Rückhalt zu geben, diesmal leider weniger erfolgreich. Egal, statt die Köpfe in den Sand zu stecken, motivierte man die Mannschaft wieder einmal und sang nach dem Abpfiff weiterhin „Der BFC wird Deutscher Meister…“

Während des Spiels zeigte man zudem noch ein Spruchband für einen kürzlich verstorbenen jungen BFC-Fan, an dieser Stelle noch einmal: Ruhe in Frieden, David!

Für uns geht es nach den Osterfeiertagen am nächsten Freitag weiter gegen die Zweitvertretung von Hertha BSC. Einmal mehr gilt es zu zeigen, dass wir bedingungslos hinter unserer Mannschaft stehen.