Saison 23/24

Moral bewiesen!

BFC Dynamo 3:2 VSG Altglienicke

Nachdem man vergangene Woche eine Niederlage in unserem eigenen Zuhause hinnehmen musste, stand mit dem Nachholspiel gegen die VSG Altglienicke keine leichtere Aufgabe auf dem Programm.

Geprägt von einem miserablen Auftritt in der ersten Hälfte, hatten die Gäste ein leichtes Spiel. So traf die VSG Altglienicke bereits in der 7. Minute zum 0:1. Puh, das ging schnell, …zu schnell! Sollte sich das Drama der letzten Woche fortsetzen? Unsere Mannschaft kam auch in den nächsten Minuten einfach nicht ins Spiel, versuchte den roten Faden zu finden, kassierte aber schließlich in der 31. Minute das 0:2. Genau so ging es auch in die Pause, was für eine Enttäuschung. Beschissenes Wetter, ein Grottenkick. Bei dem ein oder anderen der 2.281 Zuschauer lagen die Nerven blank.

Nach einem dreifachen Wechsel unseres Trainers spielte man nach der Halbzeit ein absolut anderes Spiel. Mit Kampf und Mentalität erspielte man sich Chance für Chance und so konnte Joey Breitfeld schließlich in der 64. Minute zum Anschluss einnetzen. Zeitgleich zum Sonneneinbruch im Sportforum, begannen die Breitfeld-Spiele, der in der 81. Minute sensationell für den 2:2 Ausgleich sorgte. Wow, was ein Comeback! Dem war wohl nicht genug, in der 87. Minute legte kein Geringerer als erneut Joey Breitfeld auf den eingewechselten Louis Malina, der schob den Ball zum 3:2 Endstand ein und machte die pure Ekstase in unserem Wohnzimmer perfekt. War das Geil!

Neben dem Platz gab man einen aus unserer Sicht zufriedenstellenden Support ab. Auch wenn der schlechte Auftritt unserer Mannschaft in der ersten Hälfte die Stimmung kurzzeitig dämpfte, wusste man schnell, worauf es in diesem Zeitpunkt ankommt. So motivierte man sich noch mal mehr alles rauszuhauen und wurde belohnt. Die Mannschaft braucht uns, vor allem, wenn es gerade nicht läuft. Nur gemeinsam lassen sich Spiele gewinnen. Wir müssen, als Herz des Vereins voranschreiten, um unsere Ziele zu erreichen!

Auf gehts Ultras, auf gehts Fanszene!

In der zweiten Hälfte präsentierten wir zudem ein Spruchband mit der Aufschrift „Zeugnisverweigerungsrecht für Fanprojekte! – Stark bleiben FP KSC!“ Womit man auf die aktuellen Strafbefehle der Staatsanwaltschaft Karlsruhe, die die Soziale Arbeit in Fanprojekten massiv gefährden, reagieren und unsere Solidarität aussprechen wollte. Stark bleiben, Fanprojekt Karlsruhe!

Für uns und unsere Mannschaft geht es bereits am Gründonnerstag nach Luckenwalde, Anpfiff ist um 19Uhr. Tut euch zusammen und fahrt auswärts, die Mannschaft braucht uns!