BFC Dynamo 1:3 Chemnitzer FC

Heimspiel, die zweite, hieß es heute im wunderschönen Sportforum.
Da man die Lokomotive aus Leipzig vergangene Woche sagen wir, mühelos, aus dem Stadion fegte, standen heute die nächsten Hausaufgaben an. Zu Gast war wieder ein Gegner aus Sachsen, diesmal der FC Karl-Marx-Stadt.

Unsere Mannschaft trat von Anfang an etwas mutlos an, allein Joey Breitfeld versuchte kreative Ideen in die Tat umzusetzen.
Nach vielem hin und her, bei dem man sich fast auch ein Eigentor fing, schaffte man es mit der letzten Aktion in Halbzeit eins, nach einer sehr gut raus gespielten Situation das 1:0 zu erzielen! Dadashov bedient Stockinger, der schiebt ganz lässig ein.
Nach der Pause gab man das Spiel ganz einfach aus der Hand. Mit eher unverständlichen Wechseln auf unserer Seite drängte Chemnitz immer weiter auf den Ausgleich. In der 69. Minute kassierte man diesen dann schlussendlich, auch wenn man sich mit allem hineinwarf, was man hatte. Von da an ging dann gar nichts mehr, die Gäste gingen in der 76. Minute in Führung, wir verschossen einen Elfmeter und Chemnitz macht den Deckel in der letzten Minute mit dem 3:1 drauf.
Scheiße, und das in unserer Festung.

Die Leistung neben dem Platz passte sich dem Spielgeschehen maßgeblich an.
Konnte man in Halbzeit eins noch einigermaßen Lautstärke in das weite Rund bringen, war nach der Halbzeit einfach die Luft raus.
Schade, das liegt definitiv hinter unserem Anspruch und hat die Mannschaft nicht verdient.
Es liegt an jedem einzelnen, reißt euch den Arsch auf!

Die knapp 350 größtenteils auf der Schiene angereisten Gäste aus Karl-Marx-Stadt konnten für ihre Verhältnisse zumindest optisch einigermaßen was reißen.
Der Block wurde gut und kompakt genutzt, an Lautstärke war da aber deutlich mehr drin.
Für ein breites lächeln unsererseits sorgte noch eine kleine eigens angefertigte Kopie unseres Heimbanners mit der Aufschrift „Banda Inzesta“.
Allein der Aufwand für diese bahnbrechend kreative Idee zeigt wohl den hohen Anspruch der Ultras Chemnitz.
Scheinbar empfand man das ganze als so wichtig, sodass man es eine ganze Halbzeit lang über die eigene Zaunfahne hing.
Dabei sollte man sich gerade in Chemnitz beim Thema Inzest doch eher zurückhalten.